Triple Chocolate cake

Posted in Uncategorized on Januari 22, 2010 by vanillacakesandcookies

Alhamdulilah.. pesanan ini dateng dari kakaknya prinka.. mbak sasa (istri dari direktur Gen FM), yang hari itu ultahnya berbarengan dengan ultahnya gen FM, ceritanya ini merupakan surprise cake untuk suami tertjinta.. pilihannya jatuh ke triple chocolate cake

berikut penampakan dari cake nya

yang ini penampakan cupcakesnya

Happy Birthday Pak Adri dan Gen FM…

Cuppies for Eva

Posted in Cupcakes on Januari 22, 2010 by vanillacakesandcookies

ding.. (ceritanya bunyi email masuk :p)

Oh ternyata dari ibu Enies tetangga satu cluster , ceritanya anak bontotnya “Eva” mau ultah dirayain kecil-kecilan dirumahnya dan minta buatin  cupcakes untuk dibawa temen-temennya pas pulang.. ini dia penampakan cupcakes nya

Happy Birthday Eva…..

Bitterballen dan Roll Cake

Posted in Snacks on Januari 18, 2010 by vanillacakesandcookies

huaaaahhhhhhhhhh.. udah lama banget bakulnya nggak update blog yang 1 ini heheheh.. nggak sempet euy yang selalu diupdate yang disini .

Disela-sela membuat cake untuk ulie, ada sms dari ibu enies minta dibuatin 2 macam snack untuk arisan sore.. weksss baru di sms jam 10 pagi , sore harus dianter.. namanya rejeki ya… nggak boleh ditolak… dan lagi bu eniesnya pasrah mau dibuatin apa aja hehehhe… akhirnya berdasarkan stock yang ada dirumah dibuatlah snack asin dan manisnya masing-masing 50 pcs..

Blueberry Rollcake

Blueberry roll cake revised

Mocca Rollcake

Bitterballen

legaaa juga akhirnya selesai semua 1/2 jam sebelum acara arisan.. fiuuhhh

Ulie 7th Birthday

Posted in Uncategorized on Agustus 18, 2009 by vanillacakesandcookies

Pesanan datang dari drg. Hastin, 2 cake untuk ultah purti pertamanya ke 7 tahun…1black forest dan 1 cake dengan topper princess, inilah cakenya

Uly BFJPGUly BDCK

Happy Birthday Ulie………….

Tandri 4th Birthday

Posted in Birthday Cake, Chocolate Lolly, Snacks on Agustus 18, 2009 by vanillacakesandcookies

Hiyyaaahhhh… satu lagi nih.. pesenan yang dibuatnya buru2 hehehe padahal ibunya sudah order 2 minggu sebelum hari H.. duh…duh.. bakul kuenya perlu ditatar nih masalah time management… hehehhe

Drg. Laras 2 minggu sebelumnya sudah telp ke rumah mau pesen 46 Mini cake , 46 Chocolate lolly dan 50 pcs fruit pie.. update terakhir dari bu laras fruit pienya minta ditambah menjadi 120 pcs… yuk mareee…

karena buatnya last minute… foto2 yang diambil juga alakadarnya bangets terutama untuk mini cakenya.. hiks…

Chocolate Lolly

Tandri 2Tandri 3Tandri1

hehehehe selama membungkus chocolate lollynya.. berasa banget di pelototin sama tandri.. hehehhe ada sisa 2 edible image aku buatin sponge bob karena tandri suka banget sama sponge bob…

Mini Cake nya…

Tandri Minitandri Mini 2

Fruit Pie nya…

Fruit pie tandriHappy Birthday Tandri!

Nisa 1st Birthday

Posted in Cakes, Cookies on Agustus 18, 2009 by vanillacakesandcookies


Huaaahhh dah lama banget ya nggak update wordpress.. hiks nggak sempet2 euy… Alhamdulilah sekarang baru sempet nih….

Sebenernya Ibu ely (bunda Nisa) sudah jauh2 hari pesen cookies dan cake untuk ultah Nisa… tapi emang dasar bakul kuenya yang ngegampanging (hihihihi) , akhirnya cookies dan cakenya dibuat 1 hari sebelumnya hiyyaaaahhhahaha… last minute mulu dah kerjanya…😀 akhirnya karena semua baru dimulai 1 hari sebelumnya jadilah lembur sampai menjelang adzan subuh… hehehehe

sempet tidur 1,5 jam-an,  terus paginya sebelum berangkat ke kantor sempet foto2 dulu , inilah hasilnya…

Nisa Birthday CakeNisa 1

Ibu elly mau cakenya seperti punya rafa,  tapi dasar kuenya dibuat warna pink aja….:) iya biar lebih girly ya… hehehhe…

Dan Cookies nya …

all pocoyoellyPatoLoulaPocoyo

Besoknya… Ibu elly telp… Mbar kuenya enak…  sampe tak makanin cream-creamnya… (alhamdulilah klo ibu suka akan kuenya)

Happy Birthday Adek Nisa!

Chocolate Ganache Cake

Posted in Birthday Cake on Juli 24, 2009 by vanillacakesandcookies

This cake was ordered by ibu ratih to celebrate her husband 36th birthday on 21st of july… I made this Chocolate Ganache Cake because it’s simple… (as bu ratih requested) , enjoy the cake🙂

Ganache Chocolate Cake

Happy Birthday Pak Bambang !